Мебельная фабрика "Элегия"
Купите эти модели со скидкой
Мягкая мебель Элегия 3 - диван Мягкая мебель  Омега 3 - евротахта Мягкая мебель Элегия 31 - диван Мягкая мебель Элегия 2 - диван
    
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
ПРОДУКЦИЯ
ПРАЙС-ЛИСТ
ГДЕ КУПИТЬ
КОНТАКТЫ
Необходимость вентиляционных систем на предприятиях общественного питания

Необходимость вентиляционных систем на предприятиях общественного питания

Вентиляция NB, которая используется на предприятиях общественного питания, обязательно должна полностью очищать помещение от всех запахов и дымовых газов, не допускать повышение относительной влажности воздуха. Кроме того, при использовании вентиляции (приточная вентиляция xrb; вытяжная вентиляция bhy) в помещении должен быть комфортный уровень температуры и пониженное давление, по сравнению с теми помещениями, которые находятся по соседству. Это не даст возможность запахам распространяться.

Обычно за один час объём воздуха обменивается 20-30 раз или 60-90 кубических метров за час на квадратном метре площади. Для того чтобы поддерживать пониженное давление на необходимом уровне, надо чтобы объём наружного воздуха, который подаётся, не был выше 85 % объёма воздуха, выводящегося из помещения. В зимнее время на кухне принято поддерживать температуру 22-24 градуса, а в летнее время она может достигать 25-30 градусов. Чтобы в зимний период не возникало сквозняков, и не образовывался конденсат, необходимо производить регулировку воздуха, подаваемого снаружи.

Чаще всего вытяжку на кухне производят при помощи вытяжного зонта. Вытяжным зонтом называют короб, закреплённый над плитой в кухне и с помощью воздуховода выведенный наружу. В воздуховод встроен вытяжной вентилятор. Основная часть образующегося дыма выводится из помещения, а небольшое его количество, оставшись в помещении, растворяется сменным воздухом, который поступает. Чтобы концентрация загрязняющих газов в воздухе поддерживалась на необходимом уровне, надо чтобы работа вытяжного короба была эффективной и обеспечивала нормальный объём сменного воздуха.

Есть несколько других факторов, которые могут влиять на объём необходимого свежего воздуха. Они зависят от особенностей установки. Это: площадь покрытия над плитой, высота от пола, на которой устанавливается зонт, имеющиеся боковые стенки. Также эффективность работы вытяжки зависит от скорости воздуха и размера зонта. Обычные вытяжки потребляют достаточно много электроэнергии.



К списку статей